• Une bonne recette qui va vous remplir l'estomac : le bol renversé

    RECETTE DU BOL RENVERSE

     

    Une bonne recette qui va vous remplir l'estomac : le bol renversé

     

    Ingrédients

    • 2 blancs de poulet
    • 4 portions de riz blanc cuit
    • 4 œufs
    • 1 petit chou chinois ou Brèdes Chinois
    • 1 carotte
    • 1 sachet de champignons noirs déshydratés ou frais
    • 1 boite épis de maïs ou des minis maïs frais
    • 1 boite de pousses de bambou ou frais
    •  3 oignons nouveaux
    • 2 gousses d'ail
    • 1 morceau de gingembre frais
    •  Sauce soja – huile de sésame –  Sauce huitre
    • 1 c à café de Maïzena

     

    Recette :

    • Émincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mélange Ail et Gingembre
    • Rajouter 1 c à soupe de sauce soja et 1 c à café d’huile de sésame et réservez au frais.
    • Émincer le chou chinois ou vos brèdes, et couper les carottes en fines lamelles
    • Faire tremper les champignons noirs  déshydratés dans de l'eau puis au bout de 5-10 minutes, lorsqu'ils sont réhydratés les découper en lamelles
    • Faire revenir 5 minutes les morceaux de poulet dans un peu d'huile de sésame et 1 c à soupe de sauce soja, remuer  puis réserver.
    • S’occuper ensuite des légumes (chou chinois, carottes, champignons, maïs, pousses de bambou)
    • Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
    • Verser ce mélange sur les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes et rajouter le poulet
    • Dans une poêle , faire cuire les 2 œufs au plat et les disposer à l'envers dans le fond de vos bols
    • Compléter les bols à mi-hauteur avec les légumes et poulet en sauce
    • Terminer avec du riz cuit, tassez légèrement et retourner sur une assiette de présentation

     

    Une bonne recette qui va vous remplir l'estomac : le bol renversé

    Bon appétit cool

     

     

     

     

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