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Une bonne recette qui va vous remplir l'estomac : le bol renversé
RECETTE DU BOL RENVERSE
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 4 portions de riz blanc cuit
- 4 œufs
- 1 petit chou chinois ou Brèdes Chinois
- 1 carotte
- 1 sachet de champignons noirs déshydratés ou frais
- 1 boite épis de maïs ou des minis maïs frais
- 1 boite de pousses de bambou ou frais
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- Sauce soja – huile de sésame – Sauce huitre
- 1 c à café de Maïzena
Recette :
- Émincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mélange Ail et Gingembre
- Rajouter 1 c à soupe de sauce soja et 1 c à café d’huile de sésame et réservez au frais.
- Émincer le chou chinois ou vos brèdes, et couper les carottes en fines lamelles
- Faire tremper les champignons noirs déshydratés dans de l'eau puis au bout de 5-10 minutes, lorsqu'ils sont réhydratés les découper en lamelles
- Faire revenir 5 minutes les morceaux de poulet dans un peu d'huile de sésame et 1 c à soupe de sauce soja, remuer puis réserver.
- S’occuper ensuite des légumes (chou chinois, carottes, champignons, maïs, pousses de bambou)
- Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
- Verser ce mélange sur les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes et rajouter le poulet
- Dans une poêle , faire cuire les 2 œufs au plat et les disposer à l'envers dans le fond de vos bols
- Compléter les bols à mi-hauteur avec les légumes et poulet en sauce
- Terminer avec du riz cuit, tassez légèrement et retourner sur une assiette de présentation
Bon appétit
Tags : recette, bol, renverse, oeuf, champignon, riz, bredes
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