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La dakatine lé bon, hum !! Recette
RECETTE ROUGAIL DAKATINE
Sur des toasts pour l'apéro ou bien à manger avec votre cari
La Dakatine est en fait un beurre d'arachide, beurre de cacahuètes, c'est une marque déposée, française
Fabriquée à Strasbourg au sein du Département Dakatine des Grands Moulins de Strasbourg, le beurre de cacahuètes Dakatine est obtenu à partir de cacahuètes d’origines sélectionnées, dé-pelliculées et torréfiées avant d’être finement broyées.
Le rougail Dakatine est simple, c'est juste un mélange d'ingrédients et épices
Recette et ingrédients :
*3 cuillères à soupe de pâte d’arachide
*1 demi boite de tomates en boîte concassées de 400g ( soit 200g )
Ou 2 tomates fraîches
* 1 oignon
* Sel
* Piment1) Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer (voir bouillir) les 200g de tomates en boîte. Mettez -y surtout le jus des tomates. Ne laissez surtout pas les tomates séchées ! Si c’est le cas rajoutez un peu d’eau dans la casserole.
Si vous optez pour les tomates fraîches, ébouillantez-les pour retirer la peau.2)Hachez finement vos oignons.
3) Dans un bol, mettez les 2 ou 3 cuillères à soupe de Dakatine. Versez-y ensuite les tomates très chaudes sur cette pâte. Mélangez.
4) Ajoutez-y les oignons , le sel et le piment (selon vos goûts). Mélangez.
A noter : il est meilleur de le manger froid, donc préparez le à l'avance, et mettez le au frigo
Bon appétit !!!
« Les activités en eaux vives sous surveillanceEncore une bonne raison de venir à la run, le 1er septembre 2016 »
Tags : dakatine, arachide, cacahuetes, rougail, piment
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