• La dakatine lé bon, hum !! Recette

    RECETTE ROUGAIL DAKATINE

    La dakatine lé bon, hum !! Recette

    Sur des toasts pour l'apéro ou bien à manger avec votre cari

     

    La Dakatine est en fait un beurre d'arachide, beurre de cacahuètes, c'est une marque déposée, française

    Fabriquée à Strasbourg au sein du Département Dakatine des Grands Moulins de Strasbourg, le beurre de cacahuètes Dakatine est obtenu à partir de cacahuètes d’origines sélectionnées, dé-pelliculées et torréfiées avant d’être finement broyées.

    Le rougail Dakatine est simple, c'est juste un mélange d'ingrédients et épices

     

    Recette et ingrédients :

    *3 cuillères à soupe de pâte d’arachide

    *1 demi boite de tomates en boîte concassées de 400g ( soit 200g )
    Ou 2 tomates fraîches
    * 1 oignon
    * Sel
    * Piment

     

    1) Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer (voir bouillir) les 200g de tomates en boîte. Mettez -y surtout le jus des tomates. Ne laissez surtout pas les tomates séchées ! Si c’est le cas rajoutez un peu d’eau dans la casserole.
    Si vous optez pour les tomates fraîches, ébouillantez-les pour retirer la peau.

     

    2)Hachez finement vos oignons.

     

    3) Dans un bol, mettez les 2 ou 3 cuillères à soupe de Dakatine. Versez-y ensuite les tomates très chaudes sur cette pâte. Mélangez.

    4) Ajoutez-y les oignons , le sel et le piment (selon vos goûts). Mélangez.

    A noter : il est meilleur de le manger froid, donc préparez le à l'avance, et mettez le au frigo

     

    Bon appétit !!!

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