• 450 g de pois chiches secs
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 c. à soupe de persil haché
• 1 c. à soupe de coriandre hachée
• 2 c. à café de cumin moulu
• ½ c. à café de levure
• Huile de friture
• Sel, poivre
Etapes de préparation
1 Laissez tremper les pois chiches dans l’eau au moins 4 heures.
2 Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Egouttez les pois chiches et mixez-les environ 30 secondes pour les réduire en un hachis fin. Ajoutez ensuite la coriandre, le cumin, l’ail, l’oignon, le persil, la levure, du sel et du poivre. Puis, mixez pendant 10 secondes.
3 Formez des petites boulettes, et déposez au frais.
4 Préparez un bain d’huile de friture dans une casserole. Plongez-y les boulettes par deux ou trois et faites-les frire 2 minutes. Egouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
5 Une fois toutes les boulettes cuites, faites une deuxième cuisson de 2 minutes, toujours par deux ou trois. Egouttez-les bien avant de servir.
Astuces et conseils pour Boulettes de pois chiches à l'indienne
Dégustez avec une sauce au yaourt au concombre et à la menthe.