-
Recette de mon cari thon, rougail concombre
RECETTE CARI THON
C'est une recette simple et rapide...
Ingrédients :
- Thon en tranches
- Ail, oignons,thym,curcuma ou safran
- Tomates, piments, sel, poivre
- Concombre
Préparez vos oignons, pelez les et émincez les
Pelez vos gousses d'ail, pilez ou coupez petit petit ou hachez
Coupez vos tomates en petits bouts
Pelez vos concombres et coupez en tranches fines
Pilez ou coupez petit petit vos piments
Mettre un peu d'huile dans votre cocotte et laissez chauffer
Déposez vos tranches de thon et laissez cuire en les retournant de temps en temps
Baissez un peu votre feu
Dès que c'est prêt, ajoutez votre ail pilé et remuez vite vite
Rajoutez ensuite les oignons émincés, le thym, remuez et rajoutez les tomates coupées
Salez, poivrez et rajoutez votre safran ou curcuma
Remuez et rajoutez un peu d'eau si besoin
laissez cuire à feu doux
Préparez votre riz blanc ou safrané
Préparez vos grains crémeux ( ici pois du cape)
Pour le rougail concombre :
Mélangez des oignons finement émincés, votre concombre tranché finement, un peu de sel, un peu d'huile et vos piments pilés
BON APPÉTIT A ZOT
Tags : cari, thon, riz, pois, concombre, rougail
-
Commentaires