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Les saveurs de La Réunion pour les diabétiques, végétariens, allergiques, intolérants au gluten ou au lactose
Les saveurs de La Réunion pour les diabétiques, végétariens, allergiques, intolérants au gluten ou au lactose
Réalisés sur commande par Kali’x Traiteur, les « lunch pack » sont des repas sur mesure destinés aux touristes, conditionnés pour être transportables dans les périples touristiques et sorties sur toute l’île. L’objectif est que même les diabétiques, allergiques ou végétariens puissent découvrir les saveurs de l’île tropicale. Le fameux gâteau patate et de nombreuses saveurs de la Réunion sont à la portée de tous !
- Exemple de menu lunch pack
On connaissait la traditionnelle barquette. Voici une innovation culinaire destinée aux touristes et Réunionnais : un repas sur mesure à emporter dans ses sorties sur l’île, compatible avec les différentes intolérances .
Nous ne sommes pas tous égaux face à notre assiette, et davantage encore lors des voyages. En cause, des contraintes médicales ou personnelles telles que le diabète, les allergies, les intolérances ou le simple choix d’être végétarien. Pour permettre à tous de manger les produits locaux, une jeune traiteur de l’île de La Réunion propose désormais des menus sur mesure à emporter. Il s’agit d’Alix Bernado, créatrice de l’entreprise Kali’x et de ce nouveau concept : le « lunch pack ». Le fameux gâteau chouchou et de nombreuses saveurs de La Réunion sont enfin à la portée des touristes et des réunionnais sur l’île tropicale.
- cake aux brèdes patates et au poulet boucané
Un constat sur nos différences alimentaires
Alix Bernado est partie d’un constat encore plus évident à La Réunion qu’en métropole : nous ne sommes pas égaux face à notre assiette. En effet, l’île compte proportionnellement trois fois plus de diabétiques qu’en France métropolitaine (10% de la population contre 2,9% en métropole).
Mais la métropole n’est pas en reste avec environ 3 millions de diabétiques, 600 000 personnes atteintes de la maladie coeliaque (intolérance au gluten), 5 à 10% de la population adulte intolérante au lactose (au-delà de ¼ litre de lait consommé). A ces populations s’ajoutent celles qui ont des modes d’alimentation spécifiques, tels que les végétariens (environ 1 million de français).
A l’île de La Réunion, le sucre de canne est partout. Les produits contiennent souvent plus de sucre qu’en métropole. Et l’on trouve abondamment, comme ailleurs, des produits de consommation courante à base de céréales (contenant le gluten) et des produits laitiers (contenant le lactose). C’est pourquoi, à côté de son activité de traiteur pour les professionnels et les particuliers, Alix a décidé de créer des menus sur mesure pour tous ceux qui n’ont pas la possibilité de goûter aux saveurs « péï » (pays en créole).- Salade des hauts : chouchou formage avocat oeuf amande pistache radis tomates vinaigrette au combava
Concept unique à La Réunion : des « lunch pack » pour tous les goûts, à emmener partout !
Depuis sa création en 2011, Kali’x crée des mets qui conviennent à tous. Aujourd’hui, Alix Bernado est le seul traiteur de La Réunion à proposer des plats sans gluten, sans lactose, sans sucre ou allégés en sucre. Pour le plaisir de vos papilles, vous découvrirez les mets gourmands de Kali’x, faciles à transporter et à déguster en randonnée, à la plage ou tout simplement sur votre terrasse. Il y en a pour toutes les spécificités alimentaires.
Livraison dans le Nord et dans le Sud - info et résa : 06 92 61 16 49 ou kalix.contact@gmail.com
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- Desserts aux saveurs réunionnaises : gâteau patate douce à la vanille bourbon et chouquettes tangor canelle
Tags : reunion, saveurs, l’ile, diabetiques, vegetarien
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