• Confiture baba figue (bananes) : un régal

    CONFITURE BABA FIGUE

    Confiture baba figue (bananes) : un régal

    Pour 10 pots environ

    Épluchez 5Kg de bananes (il vous en restera environ 3kg)

    Coupez les en rondelles et jetez les dans une cocotte remplie d'eau bouillante

    Confiture baba figue (bananes)

    Attendez une grosse ébullition (qui recouvre les bananes) et laissez bouillir très fort 4mn

    Confiture baba figue (bananes)

    Égouttez les bananes dans 2 passoires

    Confiture baba figue (bananes)

    Posez la cocotte essuyée sur feu fort

    Versez y 60cl (environ 1/2l) d'eau et 2 kg de sucre roux

    Confiture baba figue (bananes)

    Mélangez et attendez l'ébullition

    Laissez bouillir 4mn à gros bouillons puis ajoutez les bananes égouttées

    Confiture baba figue (bananes)

    Rajoutez 1 bonne cuillère à café de cannelle en poudre, 1 bâton de vanille fendu en 2 et gratté

    Confiture baba figue (bananes)

    Confiture baba figue (bananes)

    ainsi que le zeste de 2 citrons

    Mélangez et attendez l'ébullition

    Baissez ensuite le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 30mn en mélangeant souvent

    Confiture baba figue (bananes)

    Puis mélangez sans arrêt pendant les 5 dernières minutes

    Confiture baba figue (bananes)

    Confiture baba figue (bananes)

    Hors du feu, ajoutez le jus de 2 citrons et si vous aimez 2 cuillères à soupe de rhum (ou rhum arrangé à la banane)

    Confiture baba figue (bananes)

    Mélangez le tout

    Mettez en suite votre confiture en pots

    Fermez les et retournez les pendant environ 1h

    Confiture baba figue (bananes)

    Confiture baba figue (bananes)

    Conservez vos pots de confiture au réfrigérateur 

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