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Confiture baba figue (bananes) : un régal
CONFITURE BABA FIGUE
Pour 10 pots environ
Épluchez 5Kg de bananes (il vous en restera environ 3kg)
Coupez les en rondelles et jetez les dans une cocotte remplie d'eau bouillante
Attendez une grosse ébullition (qui recouvre les bananes) et laissez bouillir très fort 4mn
Égouttez les bananes dans 2 passoires
Posez la cocotte essuyée sur feu fort
Versez y 60cl (environ 1/2l) d'eau et 2 kg de sucre roux
Mélangez et attendez l'ébullition
Laissez bouillir 4mn à gros bouillons puis ajoutez les bananes égouttées
Rajoutez 1 bonne cuillère à café de cannelle en poudre, 1 bâton de vanille fendu en 2 et gratté
ainsi que le zeste de 2 citrons
Mélangez et attendez l'ébullition
Baissez ensuite le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 30mn en mélangeant souvent
Puis mélangez sans arrêt pendant les 5 dernières minutes
Hors du feu, ajoutez le jus de 2 citrons et si vous aimez 2 cuillères à soupe de rhum (ou rhum arrangé à la banane)
Mélangez le tout
Mettez en suite votre confiture en pots
Fermez les et retournez les pendant environ 1h
Conservez vos pots de confiture au réfrigérateur
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Tags : confiture, babafigue, banane, cannelle, vanille, citron, rhum
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