• Un ti coup de pouce pour nos amis réunionnais pour les aider à participer au championnat mondial de la pizza

    L'ile de la Réunion au Mondial de la Pizza

     

    Championnat Mondial de la Pizza

      A propos

      Notre projet consiste à représenter l'Île de la Réunion sur le championnat mondial de la Pizza les 25, 26 et 27 mai 2015 à Parma, Italie.

      Notre ambition est de montrer au monde entier que sur ce magnifique petit caillou du milieu de l’Océan Indien se trouve d’énormes richesses culinaires capables de sublimer ce plat typiquement Italien qu’est la Pizza en proposant un métissage unique à notre image.

      Nous souhaitons mettre en valeur et promouvoir la haute qualité des produits de la Réunion :  café bourbon pointue, palmiste rouge, fromages locaux, patates douce, cambarre, bière locale etc.

      Nous l’avions fait en mettant notre Ile sur le Podium en 2011 au championnat de France à Saumur puis en 2012 au Mondial de la Pizza à Disney, et en 2013 au Championnat de France à Paris.

      Cette participation est aussi une suite logique à l’engouement pour la pizza de qualité que nous avons initié à la Réunion en organisant le premier championnat de la Réunion en 2013 à la Nordev, puis le deuxième en 2014 au Coco Beach, et en ouvrant une école de Pizzaiolo agréée par l’Association des Pizzérias Française.

      Nous représenterons la Réunion dans les catégories suivante :

      • Pizza Classique                              • Pizza IN TEGLIA (plaque)
      • Pizza Due (à deux)                          • Pizza rapidité
      • Pizza large                                      • Trophée Heinz Beck
       

      A quoi va servir le financement ?

      Le budget global de ce projet est de 14000€, comprenant les frais de déplacement avion, voiture, train, les frais de restauration et d’hébergement, les frais d'inscription aux différentes catégories de championnat, les frais d'entrainement et d'essais ainsi que les tenues des candidats.

      La participation de nos partenaires, ainsi que la participation personnelle de chaque concurrent ne nous permettent malheureusement pas de boucler ce budget.

      Il ne nous manque plus que 2200€, c'est précisément ici que nous avons besoin de vous.

      Les petits ruisseaux font les grands fleuves, aussi votre contribution, participera à la réussite de ce projet permettant de mettre en lumière sur la scène culinaire mondial les richesses de notre Île.

      Ensemble,nous serons plus fort et notre victoire sera aussi la votre.

      Merci

      A propos du porteur de projet

      Notre Équipe est donc composée de :

      •  Thierry GOURREAU : (collecteur des fonds) Champion de France de pizza Rapidité 2015, Responsable de l’Ecole de Pizza Ile de la Réunion Océan Indien, Maître Pizzaiolo Instructeur, Juge de table au Championnat de France 2015 catégorie Classique, Vice champion de France de Pizza Large 2012, Quatrième Français en rapidité 2012, 10ème au championnat de France 2011, organisateur des 2 championnats de la Réunion ;
      • Valérie GOURREAU : Gérante de Mam’Zelle Pizza, Quatrième Française en pizza In Teglia 2012, 2ème Féminine au championnat de France 2011 ;
      • Alessandro LAMPIS : Chef cuisinier au restaurant La Tana del Lupo, restaurant Italien,  a travailler à la composition de la Pizza vainqueur du championnat de la Réunion de Pizza 2014 ;
      • Jean Christophe Virapin : Vice champion de France pizza in Teglia 2013, 8ème au championnat de la Réunion 2013.

      N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations:

      Alessandro 0692 00 18 17 - Thierry 0692 35 51 51

       

      et visitez nos pages facebook et site internet:

      « Vidéo – Un incroyable ballet de dauphins au large de Saint-Gilles Téléphérique : quand Thierry Robert inspire la Pyramide inversée »

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